Образцы документовИсторическая справкаФорумКонтактыКрай БерезопольеВопрос-Ответ

Администрация
Богородского муниципального района





Поиск











Официальный сайт администрации Богородского муниципального района

Наш адрес

Богородский муниципальный район.
607600, Нижегородская область,
г. Богородск, ул. Ленина, 206.

Информация для граждан


Пенсионный фонд разъясняет

В последнее время в банках, страховых компаниях, других организациях, а также по домашним адресам требуют перевести пенсионные накопления в негосударственные пенсионные фонды, агенты, представляющиеся сотрудниками Пенсионного фонда России, аргументируя угрозой отъема государством средств пенсионных накоплений и направления их на выплату пенсий.

Действительно ли в скором времени можно остаться без пенсионных накоплений и надо ли переводить деньги из государственного пенсионного фонда в частный?

Пенсионный фонд разъясняет: пенсионные накопления государство не отнимает и без желания самих граждан никуда не направляет. Никаких требований к переводу пенсионных накоплений в НПФ не существует. Вне зависимости от того, где у Вас формируются накопления (это может быть как в ПФР, так и в НПФ) средства инвестируются и будут Вам выплачены после выхода на пенсию.

Переводить ваши накопления в негосударственный пенсионный фонд или нет – ваше право. Вы сами должны решить, кому в части будущей пенсии вы больше доверяете – государству или частным компаниям.

Если вы все же решили перевести пенсионные накопления в НПФ, отнеситесь к выбору фонда максимально ответственно. Выбор нужно делать осознанно, а не подписывая, как это часто бывает, какие-то документы в угоду агентам при «приеме на работу», оформлении кредита, покупке мобильного телефона и т. п. При этом не забывайте – если вы меняете пенсионный фонд чаще, чем раз в пять лет, ваши деньги переводятся в него без учета инвестдохода. Вам это невыгодно.

 

 

Начальник Управления                                                   Ю.К. Буеракова

Создание сайта: WWW.NNOV.RU
© Администрация Богородского муниципального района, 2017

Все права защищены.