Образцы документов
Историческая справка
Форум
Контакты
Край Березополье
Вопрос-Ответ
Обработка персональных данных
Версия для слабовидящих

Администрация
Богородского муниципального района





Поиск











Официальный сайт администрации Богородского муниципального района

Наш адрес

Богородский муниципальный район.
607600, Нижегородская область,
г. Богородск, ул. Ленина, 206.

Анкета по оценке муниципальных районов и городских округов Нижегородской области по развитию предпринимательства

27.10.2017


Новости из прокуратуры 27.10.2017

Богородская городская прокуратура добилась досрочного прекращения полномочий депутатов

Богородской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии коррупции» депутаты обязаны предоставлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, своих супругов и несовершеннолетних детей.

В нарушение требований антикоррупционного законодательства трое депутатовб═ сельского Совета Алешковского сельсовета Богородского муниципального района обязанность по предоставлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год не исполнили.

В этой связи в июле текущего года городской прокуратурой в сельский Совет Алешковского сельсовета внесено представление об устранении нарушений законодательства с требованием на ближайшем заседании рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий депутатов. По результатам его рассмотрения единогласным решением депутатов Сельского совета Алешковского сельсовета требования городского прокурора, изложенные в представлении, не исполнены.

В этой связи Богородская городская прокуратура в интересах Российской Федерации обратилась в городской суд с административными исками, в которых потребовала признать незаконным бездействие сельского Совета Алешковского сельсовета, выразившиеся в невыполнении законных требований прокурора, а так же прекратить полномочия депутатов, в связи с неисполнением ими законно установленной обязанности по предоставлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год.

В октябре текущего года Богородским городским судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, полномочия трех депутатов прекращены досрочно.

Работа городской прокуратуры в указанной сфере продолжается.

Создание сайта: WWW.NNOV.RU
© Администрация Богородского муниципального района, 2019

Все права защищены.