Образцы документовИсторическая справкаФорумКонтактыКрай БерезопольеВопрос-Ответ

Администрация
Богородского муниципального района





Поиск











Официальный сайт администрации Богородского муниципального района

Наш адрес

Богородский муниципальный район.
607600, Нижегородская область,
г. Богородск, ул. Ленина, 206.


Памятка для населения в паводковый и послепаводковый период

Паводок – регулярно повторяющийся подъем уровня воды в реках, озерах, прудах, сопровождающийся затоплением значительных территорий, подъемом уровня грунтовых вод. Особую угрозу для санитарно-эпидемического благополучия паводок создает для жителей неканализованного частного сектора жилой застройки. В период паводка и послепаводковый период при подтоплении территорий возникает угроза распространения инфекционных и паразитарных болезней. Это связано с тем, что с паводковыми водами возможно вымывание и вынос возбудителей инфекционных и паразитарных заболеваний из почвы, свалок, навозохранилищ и компостных ям и т.д.

В период паводка происходит значительный подъем уровня грунтовых вод, поэтому жителям частного сектора необходимо очистить содержимое своих выгребных ям, надворных туалетов, очистить придомовую территорию отб═ мусора и других отходов, очистить места содержания домашних животных от навоза, убрать с подтапливаемых территорий удобрения, горюче-смазочные материалы и т.п.; прочистить существующие водоотводные каналы и траншеи, находящиеся на территории домовладений от мусора. Во время паводка рекомендуется использовать для питьевых целей только кипяченую воду.

Если частный колодец попал в зону подтопления в послепаводковый период рекомендуется из затопленного колодца откачать воду и провести мероприятия по его дезинфекции, для чего жители могут обратиться в специализированную организацию.

Создание сайта: WWW.NNOV.RU
© Администрация Богородского муниципального района, 2017

Все права защищены.