Образцы документовИсторическая справкаФорумКонтактыКрай БерезопольеВопрос-Ответ

Администрация
Богородского муниципального района





Поиск











Официальный сайт администрации Богородского муниципального района

Наш адрес

Богородский муниципальный район.
607600, Нижегородская область,
г. Богородск, ул. Ленина, 206.


В настоящее время полным ходом идет осенняя призывная компания

В настоящее время полным ходом идет осенняя призывная кампания, военным комиссариатом городов Богородск и Павлово, Богородского, Вачского, Павловского и Сосновского районов Нижегородской области отправлено на областной сборный пункт в г.Дзержинск около 140 призывников из четырех районов.

65 богородчан не явились в военный комиссариат по повестке, не имея на то уважительных причин, и попали в число уклонистов. Из них 28 человек разыскали, к ним были приняты меры, предусмотренные законодательством РФ. Военный комиссар городов Богородск и Павлово, Богородского, Вачского, Павловского и Сосновского районов Нижегородской области Тимачков А.И. поясняет: «Если призывник не явился на мероприятия, связанные с призывом, к нему применяются меры административного воздействия по ст.ст. 21.5, 21.6 КоАП РФ. Злостное уклонение от призыва – уже уголовно наказуемое деяние, предусмотренное статьей 328 УК РФ. По закону «О воинской обязанности и военной службе» материалы на таких граждан военный комиссариат передает в Следственный комитет РФ для возбуждения уголовного дела. Те, кто годами уклоняется от призыва, в итоге сами себя наказывают – по закону, если молодой человек не отслужил в армии без уважительных на то причин, его не возьмут на государственную и муниципальную службу».

Призыв ещё не закончился, поэтому у граждан призывного возраста есть ещё возможность пойти служить в Вооруженные Силы Российской Федерации.

Создание сайта: WWW.NNOV.RU
© Администрация Богородского муниципального района, 2018

Все права защищены.