Образцы документов
Историческая справка
Форум
Контакты
Край Березополье
Вопрос-Ответ
Версия для слабовидящих

Администрация
Богородского муниципального района





Поиск











Официальный сайт администрации Богородского муниципального района

Наш адрес

Богородский муниципальный район.
607600, Нижегородская область,
г. Богородск, ул. Ленина, 206.

Анкета по оценке муниципальных районов и городских округов Нижегородской области по развитию предпринимательства

Арест за неуплату штрафов


Информация от ОГИБДД отдела МВД России по Богородскому району

Санкцией ч.1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена оплата штрафа в двойном размере суммы неуплаченного штрафа или административный арест до 15 суток.

Поэтому те, у кого имеются задолженности по оплате штрафов, должны отлично понимать, что в один из дней по пути на работу или по другим делам, их планы изменятся. Придётся в лучшем случае раскошелиться, или провести ближайшие несколько суток в камере.

В период с 22 по 30 августа отделом ГИБДД ОМВД России по Богородскому району совместно со службой судебных приставов проводилась профилактическая операция «Дебитор».

Цель операции – выявление лиц, уклоняющихся от добровольной уплаты штрафов.

В ходе операции к административной ответственности по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ было привлечено 11 неплательщиков. Выявлен один нарушитель, имеющий порядка 10 неоплаченных штрафов ГИБДД.

На оплату штрафа законом предусмотрено 60 суток, а также предоставляется 10 дней на обжалование. Но если нарушитель оплачивает штраф в течение 20 дней с момента вынесения административного наказания, то размер штрафа уменьшается на 50 %.

На своевременность оплаты штрафов ГИБДД граждане проверяются не только в ходе операций, но и при ежедневном контроле и надзоре за дорожным движением сотрудниками ДПС, а также при любом обращении в Госавтоинспекцию.

Создание сайта: WWW.NNOV.RU
© Администрация Богородского муниципального района, 2018

Все права защищены.