Образцы документов
Историческая справка
Форум
Контакты
Край Березополье
Вопрос-Ответ
Обработка персональных данных
Версия для слабовидящих

Администрация
Богородского муниципального района





Поиск











Официальный сайт администрации Богородского муниципального района

Наш адрес

Богородский муниципальный район.
607600, Нижегородская область,
г. Богородск, ул. Ленина, 206.

Анкета по оценке муниципальных районов и городских округов Нижегородской области по развитию предпринимательства

Рекомендации потребителя услуг ногтевого сервиса


Информация от Роспотребнадзора

Рекомендации потребителям услуг ногтевого сервиса.

Ухоженные руки, идеальный маникюр, а также и педикюр непременные атрибуты современного человека.

Не вызывает сомнения, что маникюр и педикюр процедуры полезные и нужные, но при их проведении возможно повреждение целостности кожных покровов, а следовательно имеется высокий риск инфицирования возбудителями опасных для здоровья заболеваний. Это СПИД, вирусные гепатиты, герпес, многие бактериальные и грибковые инфекции. Однако, при соблюдении ряда определенных требований таких опасных ситуаций возможно избежать.

Эти требования определены Санитарными правилами и нормами СанПиН 2.1.2.2631-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги", утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.05.2010 N 59, в редакции Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 27.01.2014 N 4.

При посещении салонов красоты для проведения маникюра и педикюра обращайте внимание на следующие моменты.

Рабочие места мастеров маникюра и педикюра должны содержаться в чистоте.

Принимать пищу и курить на рабочем месте запрещено.

Мастер должен быть в специальной чистой одежде, перед началом обслуживания обязательно должен вымыть руки с мылом.

Выполнение процедур, при которых имеется возможность повреждения кожных покровов, следует проводить в резиновых перчатках.

Инструменты для их проведения должны быть стерильные.

Перед началом работы мастер должен при Вас достать набор маникюрных инструментов из стерилизационного упаковочного материала или из специального прибора – стерилизатора.

Допускается применять одноразовые инструменты.

Салфетки для проведения маникюра и педикюра используются одноразовые, непромокаемые. Подушка, подкладываемая под ногу, при проведении педикюра должна иметь клеенчатый чехол.

Воду в ванночку для рук наливают при Вас, о методе дезинфекции ванночки Вы можете поинтересоваться у мастера. Ванны для проведения педикюра должны быть с подводкой холодной и горячей воды. Для соблюдения условия проведения дезинфекции ванн их должно быть не менее двух, если ванна одна, то используются одноразовые вкладыши.

В случае пореза или укола ранку необходимо смазать 5%-м спиртовым раствором йода, раствором перекиси водорода или другим дезинфицирующим средством. В наличии таких препаратов желательно убедиться перед началом работы.

Также обращайте внимания на средства, используемые для ухода за кожей рук и ногтей. На каждом средстве должна быть информация на русском языке, со сроком годности препарата и условиями его хранения. Можно спросить сертификаты соответствия на каждый препарат.

Кроме того, по окончании работы Вам обязаны выдать документ, подтверждающий проведение услуги (квитанция, кассовый чек и др.), содержащий следующие сведения: фирменное наименование и местонахождение организации-исполнителя, вид, цена, дата выполнения услуги, а также другие необходимые данные, связанные со спецификой услуги. Обязательно должна быть книга отзывов и предложений, которую Вам обязаны представить по требованию и где можно оставить свои замечания, пожелания и предложения.

Итак, соблюдение вышеперечисленных требований при проведении маникюра и педикюра сохранит Ваше здоровье.

Создание сайта: WWW.NNOV.RU
© Администрация Богородского муниципального района, 2019

Все права защищены.