Образцы документов
Историческая справка
Форум
Контакты
Край Березополье
Вопрос-Ответ
Версия для слабовидящих

Администрация
Богородского муниципального района





Поиск











Официальный сайт администрации Богородского муниципального района

Наш адрес

Богородский муниципальный район.
607600, Нижегородская область,
г. Богородск, ул. Ленина, 206.

Анкета по оценке муниципальных районов и городских округов Нижегородской области по развитию предпринимательства

Управление Росреестра по Нижегородской области снижает долю приостановлений и отказов по государственной регистрации


Информация от Управления Росреестра по Нижегородской области

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области (далее – Управление) подводит итоги реализации целевой модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества»[1] по доле приостановлений и отказов за январь-октябрь 2018 года.

Целевой моделью установлено снижение до конца 2018 года доли приостановлений при регистрации прав до 5,8%, доли отказов – до 1,0%.

В отчетном периоде в Нижегородской области доля приостановлений при регистрации составила 1,45%, отказов – 0,12% (по итогам 2017 года доля приостановлений при регистрации прав составляла – 2,8%, доля отказов при проведении этой процедуры – 0,2%).

Таким образом, Управлением уже достигнуты целевые значения по доле приостановлений и отказов при регистрации прав, установленные моделью на 2018 год.

Для снижения количества приостановлений и отказов при проведении учетно-регистрационных процедур Управление активно взаимодействует с органами исполнительной власти Нижегородской области с целью совершенствования процессов оказания услуг на всех этапах, которые проходит заявитель при приобретении и оформлении недвижимости.

Особое внимание ведомство уделяет работе по обучению работников многофункциональных центров, а также информированию граждан о порядке получения госуслуг Росреестра, в том числе в офисах МФЦ.

Кроме того на базе Управления функционирует рабочая группа по проведению анализа принятых решений о приостановлении (отказе) при предоставлении государственных услуг по государственному кадастровому учету и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество, а также разработан и утвержден План мероприятий по снижению количества решений о приостановлении (отказе) при предоставлении государственных услуг по государственному кадастровому учету и (или) государственной регистрации прав.

______________

[1] Целевая модель «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» утверждена Распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 года № 147-р.

Создание сайта: WWW.NNOV.RU
© Администрация Богородского муниципального района, 2018

Все права защищены.