Образцы документов
Историческая справка
Форум
Контакты
Край Березополье
Вопрос-Ответ
Обработка персональных данных
Версия для слабовидящих

Администрация
Богородского муниципального района





Поиск











Официальный сайт администрации Богородского муниципального района

Наш адрес

Богородский муниципальный район.
607600, Нижегородская область,
г. Богородск, ул. Ленина, 206.

Анкета по оценке муниципальных районов и городских округов Нижегородской области по развитию предпринимательства

О мерах по контролю за безопасностью стеклоомывающей жидкости и правилах ее выбора


Информация от Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области

Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области организована работа по контролю за безопасностью стеклоомывающей жидкости и оценке содержания в ней метанола, который запрещен для использования в качестве сырья в указанной продукции.
В 2018г. Управлением  Роспотребнадзора отобрано 36 проб стеклоомывающих жидкостей, в 3-х из которых по результатам лабораторного контроля обнаружен метиловый спирт, в 108-1118 раз превышающий допустимый уровень:
1. "AUTOLYX" (-30°С), производитель, согласно этикетке - ООО «Авангард» (г.Москва, ул.Газопровод, д.1, корп. 5),
2. "Марка А" "RALLY EXTRIME", производитель, согласно этикетке - Управляющая компания "ЛОГО ДУЭТ", 428000,Чувашская Респ., г.Чебоксары, пр. Яковлева, 3, пом.28; адрес производства: Нижегор.обл., г.Богородск, ш.Дуденовское, 5Б;
3. "HI-TECH" EURO-30°С, производитель, согласно этикетке - ООО Ивион (г.Москва, ул. Рыбников переулок, д.13/3, пом IX. Адрес производства: 601508, Владимирская обл., г. Гусь-Хрустальный, ул. Гражданский переулок, д. 17).

Использование выявленной стеклоомывающей жидкости недопустимо, опасно для здоровья.
За выявленные нарушения в отношении продавцов приняты меры административного воздействия, составлены протоколы на сумму более 160 тысяч рублей. Выявленные стеклоомывающие жидкости сняты с реализации. Материалы по всем фактам выявления метанолсодержащей продукции Управлением направлены в правоохранительные органы.
Чтобы обезопасить себя от возможной покупки некачественной незамерзающей жидкости Управление Роспотребнадзора рекомендует автолюбителям:
- данную продукцию лучше покупать в крупных сетевых или специализированных магазинах, но никак не на обочине дороги;
-сохранять чек на продукцию, а также использованную ёмкость (этикетку) для предъявления, в случае необходимости, претензии к продавцу некачественной незамерзающей жидкости.
На незамерзающую жидкость должно быть оформлено свидетельство о государственной регистрации, копия которого должна храниться у продавца, а также предоставляться производителем с партией отпускаемой продукции.
Управление Роспотребнадзора рекомендует автолюбителям быть бдительными при выборе стеклоомывающей жидкости и в случае обнаружения в продаже некачественных «незамерзаек» сообщить об этом в Управление Роспотребнадзора.

Создание сайта: WWW.NNOV.RU
© Администрация Богородского муниципального района, 2019

Все права защищены.