Образцы документов
Историческая справка
Форум
Контакты
Край Березополье
Вопрос-Ответ
Обработка персональных данных
Версия для слабовидящих

Администрация
Богородского муниципального района





Поиск





?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение






Официальный сайт администрации Богородского муниципального района

Наш адрес

Богородский муниципальный район.
607600, Нижегородская область,
г. Богородск, ул. Ленина, 206.

Инструкция для жителей по оформлению заявки на выход из дома

Инструкция для работодателей и сотрудников по оформлению заявки

Инструкция для работодателей на подтверждение деятельности организации

С мерами финансовой поддержки для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и самозанятых граждан можно ознакомиться здесь

Информация от Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области


Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области продолжает проведение оперативного мониторинга, в связи с началом активности клещей

В Нижегородской области обеспечена готовность лабораторий Роспотребнадзора по исследованию клещей на предмет их зараженности возбудителями клещевых инфекций.
Всего исследовано 1212 клещей, при лабораторных исследованиях в 5 клещах (Барский район, Балахнинский, Городецкий, Тоншаевский) обнаружен антиген к вирусу клещевого энцефалита (0,4%).
На 14.05.2020г. зарегистрировано 1262 обращений в медицинские организации по поводу присасывания клещей.

Как обезопасить себя от встречи с клещами?
-Одевайте специальную или приспособленную одежду, плотно прилегающую к телу при посещении лесов и «зеленых» зон.
-Не располагайтесь на отдых в затененных местах с высоким травостоем. Нельзя садиться или ложиться на траву, клещи цепляются к одежде с травы и всегда ползут вверх.
-При выборе места стоянки, ночевки на природе нужно выбирать сухие места с песчаной почвой или участки, лишенные травы. Перед ночевкой следует тщательно осмотреть одежду, тело и волосы.
-Используйте вещества, отпугивающие клещей (репелленты), которые можно приобрести в любой аптеке или супермаркете.
-Каждые 10-15 минут проводите само-и взаимоосмотры на наличие клещей. Осмотрите одежду, обратив внимание на швы, воротник, где клещи могут прятаться, а также регулярно осматривайте домашних животных после прогулок на природе.
- В случае присасывания клеща, обратитесь за медицинской помощью в поликлинику по месту жительства или временного пребывания.

Что делать и куда обращаться, если произошло присасывание клеща?
Следует как можно быстрее обратиться в медицинскую организацию (с паспортом и полисом ОМС) для удаления клеща и проведения лабораторного исследования клеща с целью решения во­проса о необходимости назначения экстренной профилактики КВЭ и медицинского наблюдения.
В период эпиднеблагополучия по COVID-19 клещи доставляются в лабораторию только поликлиниками, в которые обращаются пострадавшие по поводу укусов клещами.

Создание сайта: WWW.NNOV.RU
© Администрация Богородского муниципального района, 2020

Все права защищены.