Образцы документов
Историческая справка
Форум
Контакты
Край Березополье
Вопрос-Ответ
Обработка персональных данных
Версия для слабовидящих

Администрация
Богородского муниципального района





Поиск





?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение






Официальный сайт администрации Богородского муниципального района

Наш адрес

Богородский муниципальный район.
607600, Нижегородская область,
г. Богородск, ул. Ленина, 206.

Опрос общественного мнения об оказании бесплатной юридической помощи гражданам Российской Федерации на территории Нижегородской области

Анкета по оценке муниципальных районов и городских округов Нижегородской области по развитию предпринимательства

Инструкция для жителей по оформлению заявки на выход из дома

Инструкция для работодателей и сотрудников по оформлению заявки

Инструкция для работодателей на подтверждение деятельности организации

С мерами финансовой поддержки для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и самозанятых граждан можно ознакомиться здесь

Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика»


20 мая 2020 года стартовал Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» в Нижегородской области

В соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 20 мая 2020 г. № 392 «О проведении регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в Нижегородской области с 20 мая начинается региональный этап Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» (далее - конкурс).

Конкурс проводится с целью выявить и распространить примеры лучшей практики деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области.

Конкурс проводится по следующим номинациям, отражающим практику организации муниципального управления и решения вопросов местного значения муниципальных образований Нижегородской области:

- «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах»;

- «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами»;

- «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства»;

- «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне».

В региональном этапе конкурса вправе участвовать городские округа, городские и сельские поселения Нижегородской области, распределяемые по следующим категориям участников конкурса:

I категория - городские округа и городские поселения Нижегородской области;

II категория - сельские поселения Нижегородской области. Организаторами регионального этапа конкурса являются следующие органы исполнительной власти Нижегородской области:

- министерство внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области по номинациям «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах»; «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне»;

- министерство экономического развития и инвестиций Нижегородской области по номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами»;

- министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области по номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства».

Приказом министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области объявлено об организации и проведении регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» по номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах».

Для участия в региональном этапе конкурса в номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах» муниципальные образования Нижегородской области представляют в министерство внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области конкурсные заявки, подготовленные по форме, утвержденной приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 30 ноября 2016 г. № 270 «Об утверждении формы конкурсной заявки и методики оценки конкурсных заявок муниципальных образований, представляемых для участия во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» по номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах».

Конкурсные заявки муниципальных образований, отобранные конкурсной комиссией на региональном этапе, представляются затем в федеральную конкурсную комиссию.

Победители федерального этапа конкурса награждаются дипломами Правительства Российской Федерации. Бюджетам субъектов Российской Федерации, в которых расположены муниципальные образования - победители, будут выделены дотации из федерального бюджета для премирования лауреатов конкурса.

Для участия претендентам необходимо направить конкурсные заявки в электронном виде и на бумажном носителе. Прием заявок участников конкурса осуществляется с 20 мая по 20 июня 2020 г. по адресу: 603082, г.Нижний Новгород, Кремль, корпус 2, южное крыло, министерство внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области, кабинет 25 в рабочие дни с 9:00 до 17:00, перерыв на обед с 13:00 до 13:48. Справки по телефонам: 439-05-20, 8904-061-13-28 - Ванина Татьяна Евгеньевна.

Создание сайта: WWW.NNOV.RU
© Администрация Богородского муниципального района, 2020

Все права защищены.