Образцы документов
Историческая справка
Форум
Контакты
Край Березополье
Вопрос-Ответ
Обработка персональных данных
Версия для слабовидящих

Администрация
Богородского муниципального района





Поиск





?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение






Официальный сайт администрации Богородского муниципального района

Наш адрес

Богородский муниципальный район.
607600, Нижегородская область,
г. Богородск, ул. Ленина, 206.

Инструкция для жителей по оформлению заявки на выход из дома

Инструкция для работодателей и сотрудников по оформлению заявки

Инструкция для работодателей на подтверждение деятельности организации

С мерами финансовой поддержки для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и самозанятых граждан можно ознакомиться здесь

Информация для пчеловодов в случае обнаружения гибели пчел


Информация для пчеловодов в случае обнаружения гибели пчел

Отбор проб при подозрении на отравление пчёл пестицидами

Отбор проб регламентируется пунктом 4.5 «Инструкции о профилактике отравления пчел пестицидами» от 14.06.1989 и пунктом 7 Приложения

«Инструкции о мероприятиях по предупреждению и ликвидации болезней, отравлений и основных вредителей пчел» №13-4-2/1362 от 17.08.1998.

С целью организации своевременного и корректного отбора проб владельцам пасек необходимо незамедлительно обратится в государственную ветеринарную службу района, либо в ветеринарную лабораторию, осуществляющую исследование.

Правила отбора и пересылки патологического материала

1. При подозрении на отравление отбирается средняя проба в размере: 400- 500 трупов пчел, 200 г откачанного или незапечатанного меда и 50 г перги в соте от 10 процентов пчелиных семей с характерными признаками поражения, а также 100-200 г зеленой массы растений с участка, посещаемого пчелами.

2. Патологический материал упаковывают и пересылают следующим образом:

живых пчел помещают в стеклянные банки, которые обвязывают двумя слоями марли или ткани;

образцы сотов с расплодом и сотовые рамки - в фанерном или деревянном ящике без обертывания сотов бумагой. Соты или рамки отделяют друг от друга и от стенок ящика деревянными планками;

мертвых пчел и крошку со дна ульев (ульевой мусор) - в бумажных пакетах.

3. Подмор пчел и зеленую массу для исследования на отравление направляют в чистых мешочках из целлофана, полиэтилена, бумаги, материи и помещают вместе с сотами в ящик.

4. Мед направляют в стеклянной посуде, плотно закрытой крышкой, воск и вощину - в целлофановом пакете.

5. На отправляемый материал ветеринарным специалистом, производившим отбор и упаковку проб, составляется сопроводительное письмо, в котором указывают наименование хозяйства (фамилию, имя, отчество владельца пасеки), адрес, номер пасеки, улья, количество проб, цель исследования.

Прилагается акт или копия акта комиссионного обследования пасеки; в сопроводительном письме указывается, на какие ядохимикаты следует провести исследование.

6. Срок доставки проб на исследование в ветеринарную лабораторию не должен превышать одних суток с момента отбора материала.

Лаборатории Нижегородской области

Определение                                                    действующего                                       вещества                          пестицидов                                в       поморе                     пчел               на территории Нижегородской области осуществляют:

1. ГБУ Нижегородской области «Областная ветеринарная лаборатория» Испытательная лаборатория ГБУ Нижегородской области «Областная ветеринарная лаборатория» (603098, Нижегородская область г.Н.Новгород, ул. Ветеринарная, 3; e-mail: oblvet@mail.ru; тел: 8(831)439- 41-94)

2. ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» (603107, г.Нижний Новгород, пр.Гагарина, д. 97, тел: 8(831)234-02-00; e-mail: info@refcenter-pfo.ru; сайт: https://refcenter-pfo.ru)

Создание сайта: WWW.NNOV.RU
© Администрация Богородского муниципального района, 2020

Все права защищены.